Мы все, хотя бы временно, бессмертны

Previous Entry Share
Мыслевслух.
liveglinskie
Смешные они. Сочинят сплетню, пририсуют любовницу, каблуки, часы, дачи, тачки и прочую лабудень - и начинают вопить: ату президента/премьера/директора/председателя колхоза....
Но никогда и никто из них не возьмется поднять и нести груз общественной, политической, экономической, моральной нагрузки. Предвыборная компания - очень показательна. Такое ощущение, что кандидаты от партий соревновались в демонстрации идиотизма, элементарного отсутствия такта, умения выслушать и логично аргументировать. Главное, чтоб Единую Россию не обогнать. Ибо ж за все отвечать придется, и это их будут клеймить жуликами и ворами. А тут есть на кого свалить. "Голосуй за будущее" - и вылазит эта старая перхоть: трясущий головой Явлинский, криворотая Хакамада, престарелый Зюганов....Блядь, товарищи, у меня на вас с 1996 года аллергия на уровне физиологии, как на звук пенопласта по стеклу. Ненавижу.
Я считаю, что моему поколению досталось изрядно. Многие не выжили. Когда умер Союз, - нам 13-16, самое начало, юность в разоренной мечущейся стране. Денежные реформы, путчи.Пока родители челночили - мы взрослели сами по себе, и никакая опека или другая структура не страдала по нашему душевному состоянию. Мальчики чуть подросли - и вот первая чеченская. Вторая чеченская. Дефолт. Наши дети рождались чудом, детская смертность всем была по барабану, никто не уговаривал нас не делать аборты - наоборот, агитировали не плодить нищету. Никаких материнских капиталов. "Я твоему выродку ничем не обязан" - рявкнул на меня ныне покойный владелец завода,задолжавший нам зарплату за 8 месяцев.
А теперь мое поколение за все должно платить. Нам потычут в нос нашими дипломами, полученными в негосударственных вузах за наши деньги - типа, некачественное образование. Нам сообщают, что нам увеличат пенсионный возраст, а медицина обнадежит что до этой самой пенсии мы не доживем, потому как на осмотр больного выделено только 15 минут.
Но тем не менее. Я живу в своей деревне с 1979 года. В Советском Союзе на ее улицах горело от силы 5 фонарей. В свободной России 90х - было темно вообще, потому как и в домах не всегда свет был. Сейчас она освещена вся. Народ строится. Автобусы - пусть не идеальные, но ходят. Школы работают. Медпункт лечит. Детсад полон. Зарплаты-пенсии вовремя. Сын служит, он сыт и здоров. И в моем саду поют птицы, а не свистят мины, как в стране не столь отдаленной.
Поэтому хай буде Единая Россия. А ВВП - сил здоровья, и нахер всех улюлюкающих идиотов.


?

Log in