Мы все, хотя бы временно, бессмертны

Previous Entry Share Next Entry
Клинические проявления
liveglinskie
Это прям паранойя какая-то. Нет, еще не эпидемия, но может быть. Одни вопят "Кровавый режим, чекисты у власти, повсюду геноцид и угнетение думающего человека!!!". Другим мерещатся происки госдепа и хитрость узкоглазых партнеров. Если что-то не получилось, не удалось, вмешались случайности, стечения обстоятельств - аааа! диверсия, палки в колеса,надо бежать из этой страны или гнать из этой страны  всяких редисок.
Особенно касается людей творческих профессий, и тружеников всяческих наук. Ум за разум заходит? А когда намекаешь, что корень проблем надо выкапывать где-то в другом месте, поближе к телу - оказываешься глупой агрессивной обезьяной.
Степень упиваемости собственной гениальностью у творцов просто зашкаливает, и вместе с ней растет твердая убежденность,что мир весь против, потому что должна быть борьба. Как без борьбы?! Вон классики боролись с режимом, потому они и классики. Кто ж не хочет в пантеон да в школьные учебники? Это ж постоянный доход и уважение.

А глупая агрессивная обезьяна смотрит на все это, почесывая зад и недоумевает. Как же так? Театр вроде был для зрителя, журнал для читателя, когда ж это все стало средствами борьбы и самовыражения творца?

?

Log in